jueves, 29 de julio de 2010

Las picotas del jerte llegan al mercado


Las  cerezas  del  valle  del  fuerte  son  cultivadas  de manera  tradicional, madurando  de  forma  natural  en  el árbol  hasta  que se  encuentran en  su punto  optimo, para  ser  recogidas  a  mano  fruto  por  fruto  manteniendo  las  tradiciones  que mejor  conservan el fruto  como  la recolección  en sexta de  madera de  castaño.

El cultivo  natural  del valle del  fuerte    multiplica  las  propiedades  y  beneficios  que  las   cerezas  y  picotas   proporcionan a nuestro  organismo,  sus  altos   contenidos  de  melatonina,  poli fenoles,  minerales  y  aligo elementos  otorgan  a  la  cereza  y   a  la picota  del  valle del  fuerte  propiedades  beneficiosas   como  depurativas  safiantes ,  anti inflamatorias  y  anti oxidante  y  muchas cualidades.

Estas   cerezas  y picotas   son  el  complemento  nutricional  idóneo    para todo  los públicos  ya   será    para  la  infancia,  para la  mujer  y  la  tercera  edad.

En  el  valle del fuerte  se  cultivan  más  de 100  variedades  de   cerezas, pero  la denominación  de  origen  protegida  se denomina  certifica  5  variedades.


Anburunes  
      Pico  limón negro 
      Pico negro  
      Pico  colorado
      Cereza bar alinda
    
 Las  picotas  del fuerte  son  la variedad  más dulce mas tardía  que se desprende  del árbol  sin  el  rabito  o pedinculo   hay que  tener  mucho  cuidado de  no comprar  cerezas  con el  pedúnculo  arrancado  para que parezcan  picotas.  porque así se hace  una herida   a  la fruta por   donde   pueden  entrar  gérmenes.

Si  deseas escuchar   y  ver   este  video   entra  aquí:   

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